В Уфе в Общественном пресс-центре обсудили нарушения на выборах-2016

Опубликовано: 19-09-2016, 10:27

В Уфе в Общественном пресс-центре проанализировали нарушения, произошедшие в ходе проведения выборов-2016.

«На данный момент я могу с уверенностью говорить о следующем. Нарушений, на мой взгляд, достаточно много. Но и при их наличии можно сказать, что выборы состоялись, и эти нарушения не повлияют на результаты, — сообщил представитель Ассоциации по защите гражданских и избирательных прав «Гражданский контроль» в РБ Валерий Аббасов. — Большинство жалоб из Туймазов, Белорецка, Зилаира, Октябрьского и Уфы».

В числе зафиксированных нарушений: кого-то не пускали на избирательные участки, были неправильно поставлены подписи в тех или иных документах. Всё это происходило из-за элементарного незнания порядка проведения голосования, политической неграмотности. После соответствующих разъяснений эти проблемы были решены.

Еще один вид нарушений — ограничение свободы перемещения. Например, в одном из избирательных участков Уфы зал голосования находится на втором этаже. Это является значительным препятствием для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, люди, желающие сохранить тайну своего выбора, не могут попасть в комнату голосования без опекуна или сопровождающего лица.
Комментариев: 0