В Уфе молодые журналисты узнали «секретную формулу» радионовостей

Опубликовано: 9-11-2015, 10:15


В Уфе Школу молодого журналиста республики (ШМЖ) посетила начальник службы радиовещания ГТРК «Башкортостан» Элла Курильская. В аудитории Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы спикер поведала о тонкостях работы радиожурналиста и раскрыла некоторые профессиональные секреты, поделившись формулой написания хороших новостей. Об этом агентству «Башинформ» рассказала ученица ШМЖ Мария Светлакова.

«Мы узнали о главных качествах радиожурналиста. Лидирующее место в этом списке занимает хорошая дикция, а также грамотная речь. Но и без сильного голоса работать на радио будет довольно сложно. По словам Эллы Курильской, «голос — инструмент, который нужно беречь». Оказывается, пить чай перед эфиром категорически запрещено, ведь голос от этого садится. К списку «вредных» продуктов для дикторов относятся кофе с молоком, газированные напитки, семечки и шоколад. Самое лучшее — читать на голодный желудок, а перед долгим эфиром важно запастись стаканом теплой воды», — поделилась она приобретенными знаниями.

«Секретная формула» написания новостей оказалась знакомой для многих учеников. Стандартные «Что? Где? Когда? Как? Почему?» помогают журналистам не только в печатных изданиях, но и на радио. По совету спикера, «радийные тексты нужно писать для ушей, а не для глаз». Радиоведущая призналась, что работа в прямом эфире — это, прежде всего, адреналин. И именно в это время случаются форс-мажоры — отсутствие гостя эфира, оговорки, поломка техники.

«Элла Курильская — еще один человек, доказывающий, что стать успешным журналистом можно, не оканчивая факультет журналистики, ведь по образованию она театральный критик», — отметила ученица ШМЖ.

В Уфе молодые журналисты узнали «секретную формулу» радионовостей
Комментариев: 0

Оставить комментарий




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.